扣人心弦文章
2019-08-22 伴是接受自己的不足 王愷


「伴」是回到我們是半人,生命需要透過陪伴別人,透過被陪伴,變成完整。


協會有很多政策、理念,因為同圓認知錯誤,產生誤會,例如協會不談宗教的是因為尊重每一個宗教,所以不需要拉扯。會發生認知錯誤多半是因為站在自己的角度看事情,生命不用拉扯,每一個階段就做每一階段的事。就如同化療住院,那階段就好好治療,不用覺得對不起周邊的人。每階段做好這階段的事,並且知道自己終極的目標。
元平師兄,從肝開始轉移到腦、轉移至全身。第一次轉移到腦時,參加金剛班被祝福,治療後就沒事。他的每一次轉移都剛剛好參班渡過恐懼,最近連續參加三次高密度,以前的沒時間,現在參班換命,用護持增強能量,氣色從黑到亮。益利師兄腦中開一刀,開完刀後,人呆呆的,狀況很差時去高密度,回來身體整個變好。協會提供一條路讓大家選擇,更希望大家都來及做選擇。協會課程,是讓同圓放下,回歸到被照顧、照顧人。平時住院治療會緊張,不容易放下,會卡住、關起來。但參班可以接受自己弱的狀態,學習不用弱控制別人;學習護持,學習看到自己不足,這是真的生命。生命就是有很多很棒的部分,且接受自己不足。
「伴」是回到我們是半人,生命需要透過陪伴別人,透過被陪伴,變成完整。陪伴不是干涉,不是控制,陪伴的意義是看到我們可以合在一起,是完整的人,就像護持一樣。

新生命文化部   逐字稿|張惠玟 影片[錄音:秦嫚嬪 攝影:楊琍雯 錄音剪輯:王 愷 影片剪輯:王 愷]