扣人心弦文章
2021-06-23 慢.深.活日誌~20210623 王愷

山上第8天,我住在一座小山中,小山上樹林是蟬的夏日清涼家園。唧唧唧,唧唧唧,我仔細的聽、用心的聽,牠們在叫些什麼?每個白天,我的鄰居認真的只做一件事情,唧唧唧。

今天開始,圓場功法認證證教練第2次培訓,教練重新學習、練習當初他們進協會學習的基本功法。那個天天做,卻總有遺漏的基本功,那個天天做,卻不深入內涵的基本功。人的連結,從身體的接觸,到心的相印,相印~在於生活的浸泡、承諾與融合。

一位同圓分享,脊椎旋轉時扣緊下巴呼吸就順暢,好小卻很重要的細節,知道卻常不知不覺忽略的細節。今天逆12群組,秀香老師分享板橋圓場淑慧師姊第一次培訓的心得,每看一次都感動著。可以想像淑慧師姐在面對過程的身體與心理障礙,一句「我有強烈護持的心」,帶著她突破身心限制。護持的心,會有力量突破困擾自己的發生,愛會在自身著根,這是很大的動力與很大的愛。做自己的主人,自己決定把愛主動的傳遞出去,願意把愛傳出去,回到主軸中。

我們都希望跳出自己的框架,跳出習慣,遇到的問題,不在於我們做了什麼,而是「忽略了什麼」。品味功法的每一個細節,煉好基本功,不會耗白工。會vs很會,可以說vs可以教,不一樣。要精、要通,還能教人,工夫就是自己的,願意又持續,做到位,會成功~成為功,學習、調整、煉功,煉功、參班、護持沒有捷徑。

高密度護持團隊群組,正在進行線上讀書會,每天聽一篇有聲書,日日累積,把概念深化為狀態。疫情三級到7月12日,或許把一些網購時間,用來逛逛協會網站。網站中有1)具體的方法、有效的功法,讓我們知道如何改變,面對未來。2)有同圓(癌友)的分享,讓周邊癌友有努力目標及正向的能量。3)有身心合和的有聲書,讓我們可以生活順暢。

這是一個寶,來逛逛你很熟悉卻又忽略的地方,來關注我們常忽略的一群很努力很用心的人,進來逛逛喔。

https://love-newlife.org/

# 【寶】~寶是精髓,存在於每一個細節中

#琍雯~謝謝你在文化部的深耕

#準備好了~回圓場

#合心祝福台灣

新生命文化部