踏實人生文章
2013-05-29 為愛而來 林弘文

-所有的人、事、境的結合都是為了愛-
透過團煉,匯聚每一個人的清明,進入共同的“中圓”—— 入主中圓。因此,中圓是愛,同時是愛的通道,協助我們成為愛。
煉的時候,感受到一股強的愛的力量在全身流轉,讓自己充滿愛;然後保持這樣一顆清淨明白的心,覺察自己在人、事、境的互動與對應。
我是否充滿愛?我是把愛傳出去,還是將我的恐懼散播?我的愛是增加,還是減少了?然後,更清楚——我是為了愛而來。
無明,就是因忘了“為愛而來”,而產生很多恐懼、糾葛;然後在惶恐之下,做出很多莫名其妙的決定導致兩敗俱傷。無明的時候,身心會出狀況來提醒我們:生命到底是為愛而來,還是為恐懼而來。
我們一般工作都是為了賺錢,而賺錢是為了能夠提高生活條件。那麼,為什麼會有一群人在衣食無缺之後當志工?因為他們看到工作是為了分享愛。因此,注入一個新的元素到現在的工作中:工作是一個傳遞愛的工具。接著,擴大“為愛而來”到生命的每一分每一秒,每一個買賣除了有收入,也讓愛流動;我每講一句話都是在增加愛;我每做一個動作都是增加天地宇宙間的愛——我是真正的為愛而來

我們都是“為愛而來”——所有的人、事、境的結合都是為了愛。煉到有一天,一步就能夠進入狀態,這就是功夫。

新生命文化部   整理|楊琍愉 攝影|楊琍雯