踏實人生文章
2013-10-07 連接 林弘文

透過連接,讓身心互動調整,找到運作的秩序。為我們帶來健康、輕鬆、喜悅、自在。


注意力在那𥚃,心就會帶著我們去連接、連結。如對待孩子般,如果忽略他,連接就不見了,當再一次去看到、注意到孩子,這時連接就又恢復了。保持覺察的心,保持這份專注的注意力,就像探照燈一樣照著全身一個角落,照到了,身心就清明了。
看到了就接上了,不只是用眼睛看,更要用內在的眼睛看。內在的眼睛就是覺察,當連結成合一的狀態,身體各部位就會產生互動,不再各自為政。透過連接,去互動調整,調整後,會找到運作的秩序。這個秩序會為我們帶來健康、輕鬆、喜悅、自在。
這份連接,同時連接天地宇宙的愛,如果失去覺察,就會忘記連接,每天提醒自己連接。最佳的狀態是把這份連接擴大,擴大到整天的每分每秒,如果每分每秒都能保持連接狀態,身體丶生命就是一個整體。整體就會有一個自然的互動,有一個很輕鬆的調整,然後進入一個秩序。如果沒有連接,互動就會比較吃力、比較用力,這時的秩序很可能就是規定。規定的秩序會覺得壓力重重,這是另外一種模式。
我們要帶大家用輕鬆的模式,從煉去看到覺察,透過這個覺察丶注意,讓內在連結去完成。當跟天地宇宙、所有生命連接,這份連接會開始自然的調整,輕鬆的互動,然後找到秩序,這個秩序就讓我們更健康、輕鬆、喜悅、自在。這一切都要從每天的修煉來開始,透過修煉,告訴自己去覺察去專注。才有可能把煉的狀態帶到生活中的每分每秒。如果疏忽了,就會失去這個連接,就會脫序脫軌。脫序脫軌就不會有健康、輕鬆、喜悅、自在。
煉就是讓我們身心靈的合一,進入當下然後保持這份覺察。

新生命文化部   整理|王 愷 逐字稿|張惠玟 整理於20191112