踏實人生文章
2015-01-13 滄海一粟 林弘文

[進入無限的中圓,讓煩惱變小。]


每個人進入中圓,中圓就會擴大,在中間成為圓圓亮亮的柱體。中圓是生命的主軸,很均勻地流動著天地宇宙的愛,經由中圓清洗、修復我們的身心。放心地進入中圓,把身心交託給中圓,中圓是天地宇宙無限的愛,因我們的共愿接通、形成,把整個身心交託給中圓,中圓就可以幫我們清理與更新。中圓就像大海,是無限的,把一滴墨水滴在一個杯子,杯子可能馬上就全部黑了,但是把這滴墨水滴在海裡,海還是一樣的清澈。中圓接上天地宇宙無限的愛,把身心交託給這個中圓,讓中圓給我們光與愛來修復身心,讓我們一直看到希望、走在光明的路上,一直接著中圓,心合在一起,中圓就越來越圓、越來越亮。

全然地交託給中圓,並不是交給別人,中圓是因我們的願意,因我們的發心才形成的,所以並不是交給別人,是交給我們的願意,交給我們的發心。中圓在我們的中間,會覺得很亮、很溫暖,放心地去交託。現在有的一些恐懼、不安、過不去都交出來,中圓就會幫我們接納、幫我們更新。不用擔心中圓負荷不起,就像大海跟墨水的比喻,接上了源頭,源源不絕,接上了無限,越來越圓越來越亮。

新生命文化部   整理|王 愷,逐字稿|楊琍雯