踏實人生文章
2022-11-03 好好在一起 林弘文

一直聽見天地宇宙對我們說好



透過煉,去感受更細膩、更精微的振動,在這個振動中體驗空。進入更深的振動,進入一個覺察、一個連接,進入一個聽到,聽到一個「好」字,天地宇宙的共振,傳來這一聲好,天地宇宙對著我們說好,美好的好。

想著這個好,讓這個好的狀態,透過剛剛的細膩,全身都充滿了好,一切都會變好,越來越完整,越來越圓圓亮亮。這個「好」、這個狀態,透過煉,去接到天地宇宙對我們說好,跟這個好在一起,讓這個好成為我們能量的狀態。

過往的生命,當事件發生,可能會覺得不好,覺得怎麼這麼倒楣,事情怎麼會發生在我身上。開始修煉,在事情發生一段時間後,覺察到,喔!原來這個是最好的發生、最好的安排。過往的發生,因為修煉,事後體悟到,這個發生並不是不好,不是那麼的倒楣,是生命美好的發生。透過繼續的煉,讓這一個好,在當下或在事前就好了,不用經過幾年,不用經過很多的經歷,才體悟到原來是最好的安排。讓我們煉到能在事前或當下,事件一發生,就能覺察到好。

煉的時候,去加深、加強這樣的能量狀態,感覺天地宇宙都在對我說好,一直深入這樣「好」的能量狀態。回到日常生活,可能會回到不好的狀態,或是我不夠好、我不值得這麼好的狀態。這時因為煉,煉出天地宇宙對我們說好的狀態,就有選擇的能力,可以去切換這兩個頻率,慢慢的讓這個好,深入的進入日常,讓日常與修煉狀態,持續的接近。

以前,想到一個目標,雖然開心,但馬上就會說不可能、算了、不要想太多,這是我們的慣性,慣性進入不好,自我否定。這時要覺察,打開好的能量狀態。目標,表示現在還沒達成,透過那個好的狀態,來支持著目標,來轉化自我否定。

整個次第是,過往的經歷,透過修煉,去發現一切的發生是美好的。雖然過去,覺得很憤怒,覺得不應該發生在我身上,很不甘願,透過時間、透過修煉,事後可以釋然,發現這是美好的。第一步先修煉到事後覺得這是好的,第二步就是在煉的當中,感受到天地宇宙在對我們說好,去加深、深入這一個好的狀態。在未來的發生,切到這個好的狀態,就越來越能夠好好在一起,跟日常的好,跟天地宇宙的好,一直都好好在一起。然後善善,打開我們的善,看到每一個人的善,開善合善,好好在一起,善善圓世界。

新生命文化部   整理|王 愷,逐字稿|張惠玟