踏實人生文章
2012-06-26 畫面 林弘文

我就在健康、輕鬆、喜悅、自在的畫面裡,煉功的同時讓這個逼真、清晰的畫面進入全身的細胞與意念中。



我們本來是健康、是輕鬆、是喜悅、是自在。現在,我們將這狀態化為心中一個愈來愈清楚的畫面。每一瞬間,我們可以不斷創造新畫面,就像看照片一樣:這一張好像還不完整,換下一張……直到一張完全呈現健康、輕鬆、喜悅、自在的畫面出現為止。我就在這健康、輕鬆、喜悅、自在的畫面裡面,讓這一個畫面烙在腦海中。

煉功的時候,我們可以很清楚地進入健康、輕鬆、喜悅、自在的狀態。因此,煉功的同時讓這個逼真、清晰的畫面帶著我們全身的細胞與意念往健康、輕鬆、喜悅、自在的方向進行:我就是畫面裡的自己。在這一個當下,我身歷其境:我是健康、輕鬆、喜悅、自在。

我們本來是健康、輕鬆、喜悅、自在的,我們很多時候卻忘了,結果讓自己身陷矛盾、混亂的狀態中。因為我們一天煉功的時間,可能比不煉功的時間短。因此,真正下功夫的一個重要目的,就是將這清明的煉功狀態逐漸深入日常生活中。因為已經煉出信心,尤其在身心有起伏的時候,更容易從混亂中回到清明的感覺,讓身心有一個明確的方向。因為相信,腦海裡的畫面是我們本來的面目,所以我們及時回來了。

新生命文化部   整理|楊琍愉,逐字稿|楊琍愉