踏實人生文章
2019-10-16 我的想像超乎我的想像 林弘文

我的能量超乎我的想像,

我的想像又超乎我的想像,所以我的能量就更超乎我的想像。


煉功每一步的踏下去、踏進去,想像著可以踏的很深很深,深到地心。同時想像百會頂天,可以一直往上頂,頂到無邊無際,向上無限的延伸。人生是想像與發生組成,事情發生是人生的一部分,而人生的另外一部分就是想像。想像與發生會有交互的作用,不能截然的分離。身體呈現的事實是頭在上與空氣連接、腳踏著地板;想像是整隻腳腳和湧泉穴,可以無限的踏到地心,想像是百會向上無限的連接著,而且清楚發現這個連接。
讓自己繼續想像,每一次的想像超乎本來的想像,我們的的想像超乎我們的的想像。因為就是想像,不是邏輯,沒有邏輯,想像著我們的想像超過了我們的想像,繼續的擴大想像,不要被想像限制住。「我的能量超乎我的想像,我的想像又超乎我的想像,所以我的能量就更超乎我的想像」,好好的去經過想像、透過想像來完成進行生命的想要。要健康輕鬆喜悅自在,就去想像,然後超越我們的想像,能量就足夠讓我們健康輕鬆喜悅自在了。
有了想像後,行動就更有力、就更願意行動。我的想像超乎我的想像不是空想、幻想,想像之後會有行動、會開始煉,從具體中產生更大的想像,從更超越的想像帶來持續的行動。在我們的生命的歷程中,有很多的限制來自於父母、老師或同事、長官,點點滴滴的很多限制,讓我們沒有辦法去想像,所以能量就被限制住。一步步的擴大我們的想像,讓我的想像超乎我的想像。

新生命文化部   整理|王 愷,逐字稿|張惠玟 攝影|李應政