癌友文章
2019-03-19 不害怕就有力量|田美雲 選文|林思蘭

2016年5月因吞嚥不舒服,到耳鼻喉科診所檢查,喉嚨有一顆瘤,轉診到成大醫院,進一步檢查發現確實長一顆2.2公分的腫瘤,馬上安排住院開刀切除,病理切片判定是罕見的惡性脂肪肉瘤喉癌,需再次將周圍癌細胞切除乾淨。

手術完回家,心情很沮喪,自認身體很健康,為何會得癌,腦中一直有負面的想法,家人的安慰完全不理會,自己悶在家,做任何事皆提不起勁,充滿了担心及害怕,那段時間又加上便祕很痛苦,不知日子怎麼過下去。

有一天朋友拿協會的簡介,介紹我到台南圓場,了解恊會,我家師兄也陪伴我一起進來,當場即請心意服,碰巧基礎班剛结束,兩人一起在圓場煉脊椎旋轉一個多月。適逢有個機會參與108下脊椎旋轉團煉,没想到隔天排便很順,讓我不用再吃藥了。好高興,等到開基礎班聽愷愷老師上課,才了解得癌不等於死亡,癌友有冶癒的機會,因而心裡就不再害怕與無助。在圓場裡老師和師兄姊給我滿滿的愛,鼓勵我參班及護持,讓我很感恩,於是低落的心情就慢慢調適過來,人也變得較開朗。這一年半吸收老師的心法,學習凡事正向思考及轉念,我會一直修煉下去。

新生命文化部   校對|文化部編輯小組 整理於2019年